注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

端己斋

空间设计 旅游 美食 摄影 绘画

 
 
 

日志

 
 

2012年06月04日心情轨迹  

2012-06-04 16:52:37|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一年前看电视剧《人间正道是沧桑》,里面用了几句古诗词一直记着。一是《正气歌》:“天地有正气,杂然赋流形。下则为河岳,上则为日星。于人曰浩然,沛乎塞苍冥。 皇路当清夷,含和吐明庭。时穷节乃见,.....是气所磅礴,凛然万古存。当其贯日月,生死安足论!...... ”这千古传诵的美文我知道是文天祥所写。读起来确实叫人血脉贲张!

       还有一段话很有哲理,一时找不到它的出处:“只须根本求生死,莫向支流分清浊。”可能是王阳明说的吧?看问题确实要从根本上看,掌握其主要走向,而不能被细枝繁节蒙住眼。又世上许多事不是自己所能控制,这些事能争取到做好;不然就放弃吧!专心于自己能做的事并想法做精做深!
      人生苦短,几十年如白马过隙;逝者难追,凡已过去的事只需回忆,千万不能懊悔。不然伤心还丧志。设法按力所能及·的实际规划好剩余时光即可。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017