注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

端己斋

空间设计 旅游 美食 摄影 绘画

 
 
 

日志

 
 

2013年7月11日 《养生与保健》  

2013-07-11 19:07:25|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生与保健

夏季养生

南方祛湿  北方清热

    南方夏季气温高、雨水多,到了夏天,容易因高温导致中暑,也容易因为阴雨连绵,导致湿邪犯体,感觉皮肤粘腻、出汗不畅,出现食欲变差、不思饮食、乏力等不适。因此,夏季可以多吃一些祛湿邪的食物,或用淡竹叶、白茅根、西瓜皮等熬水代茶饮。

    被放下即将于较少,天气相对来说较为干燥,人体也容易失水。因此,饮食上可以多吃些清热润燥的食物,如煮绿豆汤,或用薄荷、荷叶泡水代茶饮。

长寿三宝:童心、蚁食、猴行

   老人要欢度晚年,需学会养生保健,以下的三要诀请老年朋友不妨试试。童心:是要有儿童样的心理状态,无忧无虑,生气勃勃,好奇好动。蚁食:是要有蚂蚁样的食欲和食量,这包括两个内涵。一是像蚂蚁那样吃得少;二是像蚂蚁那样什么都吃一点,吃得杂。猴行:指老人要保持猴子般灵活、好动的特点。能站不坐、能步不车。勤于行动:手动、脚动、身动。

    乙酰氨基酚很伤肝

肝病科专家表示,治疗感冒发烧的药品中大多含有乙酰氨基酚,该成分在医学界被誉为引起药物性肝损伤的第一杀手,最易引发“药物肝”,因此不要过量服用。

    不少人认为,有病就要吃好药、吃新药、吃洋药,殊不知药物进入人体后,最先损害的使肝脏,如果超量服用肝脏负担加重,很可能出现肝区疼痛、肝功能异常等,对早期症状不重视者继续乱用药物可致“药物肝”。

倒头就睡也可能是病

   在人们日常生活中,那些“倒头就睡”、“一觉到天亮”的人常让人很羡慕,拥有这些“睡觉本事”也往往被视作身体健康。为此,专家认为一般来说人从上床准备入睡至脑波显示进入睡眠状态,一般需时1530分钟,时间太短或太长都是异常征态。现代睡眠学会发表的一项研究报告称,只有严重睡眠不足或患有某些睡眠紊乱症的人,才拥有“立即入睡”的本领。这些人不仅能在床上“倒头就睡”,甚至坐着或站着都能入睡。因此,“倒头就睡”很可能使身体发出的警讯,是疾病到来的前兆。

   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017