注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

端己斋

空间设计 旅游 美食 摄影 绘画

 
 
 

日志

 
 

2013年7月18日 《Omega-3补剂》  

2013-07-18 07:44:43|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Omega-3补剂或增加患前列腺癌风险

英国《每日电讯报》网站710日报道题:Omega-3脂肪酸补充剂可能会提高患前列腺癌的风险

研究人员称,为改善健康状况而服用Omega-3脂肪酸补充剂的男性或许会让自己增加罹患前列腺癌的风险。

国外某大学最近一次在接受研究的7000个男女对象中,发现习惯不吃早餐的人死亡率高达40%。而另一所大学在一次对8090岁老年人的研究中发现,他们长寿的共同点之一是:每天吃一顿丰盛的早餐。可想而知,早餐对健康的重要性。

    油性鱼类体内天然含有的Omega-3脂肪酸因其具有的抗炎特性而受到普遍推崇。这些特性被认为能够保护人们免受包括心脏病、中风、关节炎和各种癌症在内的大量疾病的困扰。

    但一项研究发现,血液内Omega-3脂肪酸含量较高的男性比该脂肪酸浓度较低的男性罹患的前列腺癌的风险要高出43%。而相比不服用Omega-3脂肪酸脂肪酸补充剂的人,他们患上不常见但生长迅速的“高级别”肿瘤的可能性要高出71%   

西雅图弗德雷·哈钦森癌症研究中心的研究团队把834名前列腺癌病人的血液样本与1393个健康的血液样本作了比较。 

此前针对前列腺癌和Omega-3脂肪酸的研究发现了与之不同的结果。其中一些认为该脂肪酸具有保护作用,不会损伤人体健康。但研究人员说,新的发现为他们2011年的一篇论文提供了支持。

这篇刊登在《国家癌症研究所杂志》月刊的论文的资深作者艾伦·克丽丝妲尔博士说:“我们已再次让人们认识到服用营养补充剂或许会对身体有害。”

研究人员表示,目前尚不清楚为何Omega -3脂肪酸会增加人们罹患相关疾病的风险。但这一效果或许与人体将脂肪酸转化为会损害细胞和DNA并对免疫系统形成抑制的化合物现象有关。

英国每年约有4.1万名男性被诊断出前列腺癌,有1.1万人被这种疾病夺去生命。

英国前列腺研究机构负责人伊恩·弗雷姆说:“可以在油性鱼类体内找到的Omega-3脂肪酸近年来已成为大量研究的焦点。其中大部分研究认为将其作为均衡饮食的一部分可以为健康带来广泛益处。”

“因此,我们将不会基于此项研究鼓励任何男性改变饮食习惯,而是会建议他们若对前列腺癌有所担心就去和医生谈一谈。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017